Werbung
Glutenfreies Linsen-Curry
Dieses würzige Curry hält lange satt und wärmt Körper und Seele. Es lässt sich toll vorbereiten und eignet sich super zum Mitnehmen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/1)
 - 477 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Ingwer
 - NaN cm
 - Öl
 - NaN EL
 - Kurkuma
 - NaN EL
 - Curry
 - NaN EL
 
- rote Linsen
 - NaN g
 - Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 - Wasser
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Koriander
 - NaN Zweiglein
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Ingwer
 - NaN cm
 - Öl
 - NaN EL
 - Kurkuma
 - NaN EL
 - Curry
 - NaN EL
 
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Kurkuma und Curry ca. 1 Min. mitdämpfen.
- rote Linsen
 - NaN g
 - Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 - Wasser
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Koriander
 - NaN Zweiglein
 
Linsen, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
 477 kcal
- Fett
 8 g
- Kohlenhydrate
 67 g
- Eiweiss
 28 g
En Guete!
Werbung