Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreie Anis-Sterne

Chräbeli in Sternform und erst noch glutenfrei. Mit diesem Rezept gelingen sie immer.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Trocknen lassen
12 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
92 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Anis-Sterne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
Puderzucker
NaN g
Anis
NaN EL
Kirsch
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
NaN TL
Xanthan (siehe Hinweis)
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g
    Anis
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Xanthan (siehe Hinweis)
    NaN Msp.

    Mehl, Zuckerrübenfasern und Xanthan mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sofort weiterverarbeiten. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis: Zuckerrübenfasern und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.

Ergibt ca. 25 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

92 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)