Glutenfreie Vanillekipferl

Glutenfreie Vanillekipferl

Herrlich mürbe mit intensivem Vanillearoma. Diese Vanillekipferl überzeugen auch in der glutenfreien Version.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 135 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehle, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Nährwert pro Stück:
kcal
78
F
6g
Kh
5g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 50 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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