Gemüsesuppe mit Poulet

Gemüsesuppe mit Poulet

Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 1 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 2
    Zwiebeln, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
    andämpfen
  • ca. 500 g
    Saisongemüse, klein geschnitten
    mitdämpfen
  • 1 l
    Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 2
    Petersilienstiele
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 0.25 TL
    Salz
  • 3 Msp.
    Safran
    alles beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln
  • 4
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen
  • nach Bedarf
    Salz und Pfeffer
    würzen, mit Schnittlauch garnieren
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten