Vin chaud

Vin chaud

Es gibt nichts Schöneres an kalten Abenden, als einen kräftigen Glühwein zu trinken – am besten mit Freunden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 l kräftiger Rotwein, z. B. Veltliner
150 g Rohzucker
1 grosse unbehandelte Orange, in Scheiben, geviertelt
2 Zimtstangen
3 Nelken
1 Msp. Muskat alles in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen, in vorgewärmten Gläsern servieren
Tipp: 
Glühwein ohne Alkohol: Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen, Rohzucker weglassen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept