Vin chaud

Vin chaud

Es gibt nichts Schöneres an kalten Abenden, als einen kräftigen Glühwein zu trinken – am besten mit Freunden.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 1 l
    kräftiger Rotwein, z. B. Veltliner
  • 150 g
    Rohzucker
  • 1
    grosse unbehandelte Orange, in Scheiben, geviertelt
  • 2
    Zimtstangen
  • 3
    Nelken
  • 1 Msp.
    Muskat
    alles in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen, in vorgewärmten Gläsern servieren

Zusatzinformationen

  • Tipp: Glühwein ohne Alkohol: Rotwein durch roten Traubensaft ersetzen, Rohzucker weglassen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten