Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Dieser feine, gesunde Gratin mit Blumenkohl und Quinoa erfüllt viele Wünsche!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen, mit der Quinoa in der vorbereiteten Form verteilen. Bouillon dazugiessen, mischen.
  • Blumenkohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Quinoa legen, würzen. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baumnusskerne grob hacken, auf dem Blumenkohl verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Granatapfelkerne und beiseite gestelltes Zwiebelgrün auf dem Gratin verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
322
F
12g
Kh
37g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
  • Vegan-Tipp: Statt Reibkäse Nussmesan verwenden.

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