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Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce
Die Alternative zu den Pommes: Fein und gesund!
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- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 428 kcal
 
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - rohe Randen
 - NaN
 - farbige Rüebli
 - NaN g
 - Rosmarinnadeln
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Paprika
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Schnittlauch
 - NaN Bund
 - Hüttenkäse nature
 - NaN g
 - Leinöl (siehe Hinweis)
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - rohe Randen
 - NaN
 - farbige Rüebli
 - NaN g
 - Rosmarinnadeln
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Paprika
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln und Randen in Schnitze, Rüebli schräg in Scheiben, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Backen: ca. 30 Minuten.
- Schnittlauch
 - NaN Bund
 - Hüttenkäse nature
 - NaN g
 - Leinöl (siehe Hinweis)
 - NaN EL
 - Salz, nach Bedarf
 
Schnittlauch fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Öl pürieren, salzen, zum Gemüse servieren.
Hinweise
Hinweis: Leinöl ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und schmeckt nussig-mild. Beim Kauf auf kalt gepresstes Öl von guter Qualität achten. Die angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren. Ersatz: Baumnuss- oder Olivenöl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 428 kcal
- Fett
 18 g
- Kohlenhydrate
 42 g
- Eiweiss
 21 g
En Guete!
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