Poulet und Kartoffeln vom Blech

Poulet und Kartoffeln vom Blech

Ein Bratgericht mit Marronie, Speckwürfeli und Apfelschnitzen. Leckerer Guss mit Apfelsaft und Calvados.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
848
F
42g
Kh
70g
E
46g

Zubereitung

  • 6
    Pouletschenkel, halbiert
  • 400 g
    fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 400 g
    tiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 100 g
    Speckwürfeli
  • 1 dl
    Apfelsaft
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig
    Muskat
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizen Ofens, herausnehmen.
  • 2
    rotschalige Äpfel, in Schnitzen
    auf dem Blech verteilen, ca. 20 Min. fertig braten

Zusatzinformationen

  • Tipp: 1 EL Calvados mit dem Apfelsaft beigeben.

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