Auberginen-Shakshuka-Wok

Auberginen-Shakshuka-Wok

Shakshuka ist ein traditionelles israelisches Gericht mit Tomaten und Eiern, das gerne zum Frühstück serviert wird. Auch wir lieben dieses Gericht und haben hier eine Variante mit Auberginen für dich.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen längs vierteln, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen beigeben, salzen, ca. 8 Min. rührbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin ca. 2 Min. mitrührbraten. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, aufkochen, salzen. Mit einer Kelle 4 Mulden in der Sauce formen.
  • Eier einzeln aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 10 Min. mitköcheln. Fleur de Sel über die Eier streuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
375
F
23g
Kh
23g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn du gerne Brot dazu geniessen möchtest, kannst du davon 50 g pro Person essen und hast trotzdem noch eine schlanke Mahlzeit.

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