Geschnetzeltes mit Whisky flambiert

Geschnetzeltes mit Whisky flambiert

Das würzige Rindsgeschnetzelte am Ende mit Whisky aufkochen, von der Platte nehmen, anzünden und 2 Minuten flambieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
253
F
12g
Kh
6g
E
30g

Zubereitung

  • 500 g
    geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
  • 1 EL
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
    andämpfen
  • 1 EL
    Ketchup
  • 2 TL
    Rosmarin, fein gehackt
  • 1 TL
    Paprika
    alles kurz mitdämpfen
  • 3 dl
    Fleischbouillon
    dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen
  • 100 g
    saurer Halbrahm, mit
  • 1 EL
    Maizena verrührt
    darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen
  • Bratbutter zum Braten
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    würzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben
  • 0.5 dl
    Whisky
    dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Gnocchi, Knöpfli, Polenta-Schnitten, Reis.

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