Flambiertes Geschnetzeltes
Das würzige Rindsgeschnetzelte wird mit Whisky flambiert. Ein spezieller Genuss auch für Gäste.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Ketchup, Paprika und Rosmarin kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Sauren Halbrahm mit dem Maizena verrühren, darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Gnocchi, Knöpfli, Polenta-Schnitten, Reis.
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