Geschnetzeltes mit Whisky flambiert

Geschnetzeltes mit Whisky flambiert

Das würzige Rindsgeschnetzelte am Ende mit Whisky aufkochen, von der Platte nehmen, anzünden und 2 Minuten flambieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen
1 EL Ketchup
2 TL Rosmarin, fein gehackt
1 TL Paprika alles kurz mitdämpfen
3 dl Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen
100 g saurer Halbrahm, mit
1 EL Maizena verrührt darunterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen
Bratbutter zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen. Alles Fleisch wieder in die Pfanne geben
0.5 dl Whisky dazugiessen, aufkochen, sofort von der Platte nehmen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Pfanne kurz zudecken. Sauce dazugiessen, mischen
Dazu passen: 
Gnocchi, Knöpfli, Polenta-Schnitten, Reis.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 253 kcal
  • 12 g
  • Kh 6 g
  • 30 g

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