Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
588
F
29g
Kh
59g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 200 g
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

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