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Linsen-Sauerkraut-Topf

Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
542 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfreischlank
Linsen-Sauerkraut-Topf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser, siedend
NaN l
Salz, nach Bedarf
 
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
mageres Hackfleisch (Rind)
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
gekochtes Sauerkraut
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
dunkle Sultaninen
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN l
    Salz, nach Bedarf
     

    Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    mageres Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. gekochtes Sauerkraut
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

542 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

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