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Wirzgratin
Dieser winterliche Gratin mit Wirz und Kartoffeln hat eine pikante Note und ist erst noch leicht.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/2)
 - 476 kcal
 
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Wirz
 - NaN g
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Maizena
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon, kalt
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
- Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Chiliflocken
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Wirz
 - NaN g
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Wirz in feine Streifen, Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Wirz und Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 7 Min. mitdämpfen, Thymian beigeben, in der Form verteilen.
- Maizena
 - NaN EL
 - Gemüsebouillon, kalt
 - NaN dl
 - Eier
 - NaN
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
Maizena mit der Bouillon anrühren, Eier und Käse darunterrühren, über das Gemüse giessen.
- Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Chiliflocken
 - wenig
 
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken über den Auflauf streuen.
Hinweise
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern
Für Familien: Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person 3–4 Cipollatas zubereiten. Auflauf auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Cipollata-Krebse: Cipollatas an den Enden kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf dem Blech neben dem Auflauf verteilen und die letzten 15 Min. mitbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
 476 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 32 g
- Eiweiss
 26 g
En Guete!
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