Wirzgratin
Dieser winterliche Gratin mit Wirz und Kartoffeln hat eine pikante Note und ist erst noch leicht.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebel und Wirz in feine Streifen, Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Wirz und Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 7 Min. mitdämpfen, Thymian beigeben, in der Form verteilen.
- Maizena mit der Bouillon anrühren, Eier und Käse darunterrühren, über das Gemüse giessen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken über den Auflauf streuen.
Zusatzinformationen
- Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern
- Für Familien: Rezeptmenge anpassen. Für Familienmitglieder, die nicht abnehmen: Pro Person 3–4 Cipollatas zubereiten. Auflauf auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Cipollata-Krebse: Cipollatas an den Enden kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden, auf dem Blech neben dem Auflauf verteilen und die letzten 15 Min. mitbacken.
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