Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Zucchini längs halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheibchen, Petersilie fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze anbraten, Zwiebel und Petersilie kurz mitbraten, würzen.
  • Käse an der Röstiraffel grob reiben. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse und Muskat beigeben, unter Rühren köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
  • 3 EL Käsesauce auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, ½ der Zucchini darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, Pilze und ½ der Sauce darauf verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Zucchini darauf verteilen. Restliche Lasagne-Blätter darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen. Käse darüberreiben, Butter in Würfeli schneiden, auf der Lasagne verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
951
F
66g
Kh
54g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte