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Cantucci (Cantuccini)

In Vin Santo getunkt schmecken die italienischen Klassiker besonders gut.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
58 kcal
vegetarischlactosefrei
Cantucci (Cantuccini)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mandeln
NaN g
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Orange
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.

  3. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Orange
    NaN 

    Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  4. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  5. Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, leicht schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Backblech legen.

  7. Fertig backen/Trocknen: ca. 8 Min., Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 50 Stück

Dazu passt: Vin Santo.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

58 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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