Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzn Oliven und salzigen Kapern.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
574
F
11g
Kh
101g
E
19g

Zubereitung

  • 0.5 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1 Dose
    Sardellenfilets (ca. 50 g), trocken getupft, grob gehackt
  • 4
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    alles ca. 2 Min. andämpfen
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    beigeben, ca. 10 Min. köcheln
  • 20
    entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
  • 2 EL
    Kapern im Salz, in Wasser eingelegt, abgespült, abgetropft
  • 2 EL
    Oregano, fein geschnitten
    alles beigeben, nur noch heiss werden lassen
  • 500 g
    Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
    Spaghetti al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben, nach Belieben
    dazu servieren

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