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Arrosticini allo zafferano

Eiweissbombe: Lammspiessli mit Safransauce. Spinat dazu servieren.

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Grillieren
4 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
389 kcal
glutenfreischlank
Arrosticini allo zafferano

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pfefferminze
NaN Bund
Crème fraîche
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lammnierstücke
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Pfefferminze
    NaN Bund
    Crème fraîche
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pfefferminze fein schneiden, mit Crème fraîche und Safran in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Lammnierstücke
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, an die Holzspiesschen stecken, mit Öl bestreichen, würzen.

  3. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 4 Min. grillieren, mit der Safransauce servieren.

Hinweise

Dazu passt: Fladenbrot, Spinat.

Tipp: Statt auf dem Grill Spiessli in einer Grillpfanne grillieren.

Tipp: Statt Lamm Rindfleisch (z. B. Huft) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

389 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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