Olio piccante (scharfes Öl)

Olio piccante (scharfes Öl)

Haben Sie sich auch schon gewünscht das pikante Pizzaöl vom Italiener mal selber herzustellen?
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 5Min.ca. 5Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Olivenöl
1 EL Chiliflocken ins Glas geben, gut verschliessen, ca. 3 Tage ziehen lassen
Form: 
Für ein Glas mit Schraubverschluss von ca. 1 dl
Passt zu: 
Pizza und Calzone.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 3 Monate.
Variante: 
Statt Chiliflocken 2 rote Peperoncini, in Ringen, mit dem Öl kurz ziehen lassen. Haltbarkeit: nur 2 Tage.

Service

Nährwert pro dl:
  • 899 kcal
  • 100 g

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