Lingue di suocera

Lingue di suocera

Zum Apéro bei einem italienischen Abend passt dieses pikante Gebäck ideal. PS: Schwiegermutterzungen können vorbereitet werden.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Mehl
1.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer Schüssel mische
80 g Butter, in Stücken, kalt beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1 dl Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
0.5 EL grobkörniges Meersalz zum Bestreuen
Formen: 
Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen
Backen: 
ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 159 kcal
  • 8 g
  • Kh 18 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept