Lingue di suocera

Lingue di suocera

Zum Apéro bei einem italienischen Abend passt dieses pikante Gebäck ideal. PS: Schwiegermutterzungen können vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 200 g
    Mehl
  • 1.5 EL
    Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles in einer Schüssel mische
  • 80 g
    Butter, in Stücken, kalt
    beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
  • 1 dl
    Wasser
    dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  • 0.5 EL
    grobkörniges Meersalz
    zum Bestreuen
Nährwert pro Stück:
kcal
159
F
8g
Kh
18g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen
  • Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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