Lingue di suocera

Lingue di suocera

Zum Apéro passt dieser italienische Klassiker perfekt. Und das Beste, die Schwiegermutterzungen können gut vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rosmarin fein schneiden, mit dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

    Teig in 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz bestreuen.

  • Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
159
F
8g
Kh
18g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte