
Tiramisu
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner "Entdeckung" Jung und Alt.
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren, bis die Masse hell ist. Von der Zitrone und der Orange wenig Schale abreiben, mit dem Mascarpone unter die Masse rühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, zugedeckt kühl stellen.
- Kaffee und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Likör beigeben, auskühlen.
- Mit der Hälfte der Biskuits den Boden der Form belegen. 0.5 der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann 0.5 der Mascarpone-Creme darauf verteilen, restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit restlicher Creme bedecken, glatt streichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Tiramisu mit Schokoladepulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite Form von ca. 2 Litern
- Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
- Tipp: Statt Kaffeelikör 5 EL Rum oder Cognac verwenden, dann Kaffee mit 3 EL Zucker verrühren.
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