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Poulet à l'orange

Poulet harmoniert perfekt mit der erfrischend-fruchtigen Süsse von Orangen. Zimt, Sesam und Honig runden dieses Schlemmergericht ab.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Poulet à l'orange

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Orangen
NaN 
Schalotte
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
roter Chili
NaN 
Ingwer (ca. 20 g)
NaN cm
Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
flüssiger Honig
NaN EL
Zimt
NaN TL
Maizena
NaN TL
Hühnerbouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Sesam
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN 
    Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    roter Chili
    NaN 
    Ingwer (ca. 20 g)
    NaN cm

    Von 2 Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen, beides in eine Schüssel geben. Von der restlichen Orange die Schale darüberreiben, den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), alles beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Knoblauch pressen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. flüssiger Honig
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Maizena
    NaN TL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Sesam
    NaN TL

    Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Honig und Zimt beigeben. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, mit der Bouillon in die Pfanne giessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln. Poulet mit den beiseite gestellten Orangenfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, salzen. Sesam darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Vor dem Servieren mit wenig Thymian garnieren.

Unsere Lieblingsbeilage: Wildreis-Mix.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

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