Mandelkuchen Carmen
Laden Sie ihre Sinne auf ein Geschmackserlebnis ein und probieren gleich den knusprig und zarten Mandelkuchen aus!
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Mandelstifte und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Kuchen verteilen.
Fertig backen: ca. 20 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen