Mandelkuchen Carmen

Mandelkuchen Carmen

Laden Sie ihre Sinne auf ein Geschmackserlebnis ein und probieren gleich den knusprig und zarten Mandelkuchen aus!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Butter, weich
300 g Zucker
0.25 TL Salz
5 Eier
370 g Mehl
1 Päckli Vanillezucker
2 TL Backpulver
300 g Mandelstifte
300 g Zucker
180 g Butter
4 EL Mehl
8 EL Milch
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
3. Backen: ca. 20 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Mandelstifte und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist, auf dem Kuchen verteilen.
4. Fertig backen: ca. 20 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/20):
  • 451 kcal
  • 27 g
  • Kh 46 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept