Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Wer sagt, dass Kaffee to go immer flüssig ist? Dieses Latte-Macchiato-Küchlein überzeugt im Geschmack und ist blitzschnell zubereitet!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 dl Milch
2 EL Rapsöl, nicht kaltgepresst
100 g Mehl
60 g Zucker
2 EL Schokoladepulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 dl Espresso, ausgekühlt
2 EL Rapsöl, nicht kaltgepresst
1.5 dl Halbrahm, kalt
Schokoladepulver zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Heller Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Milch und Öl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
2. Dunkler Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Espresso und Öl daruntermischen, auf den hellen Teig geben. Gläser auf ein Backblech stellen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Küchlein mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, herausnehmen.
4. Rahm flaumig schlagen, auf die Küchlein verteilen, mit Schokoladepulver bestäuben.
Form: 
Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 270 kcal
  • 12 g
  • Kh 37 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept