Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Latte-Macchiato-Küchlein im Glas

Wer sagt, dass Kaffee to go immer flüssig ist? Dieses Latte-Macchiato-Küchlein überzeugt im Geschmack und ist blitzschnell zubereitet!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
270
F
12g
Kh
37g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Heller Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Milch und Öl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
  • Dunkler Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Espresso und Öl daruntermischen, auf den hellen Teig geben. Gläser auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Küchlein mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, herausnehmen.
  • Rahm flaumig schlagen, auf die Küchlein verteilen, mit Schokoladepulver bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten