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Kokos-Schokolade-Würfel

Sicher kennst du unsere Schokoladewürfel schon lange.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
353 kcal
vegetarisch
Kokos-Schokolade-Würfel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Kakaopulver
NaN EL
Espresso
NaN EL
Kokosraspel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Kakaopulver
    NaN EL
    Espresso
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN g

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in der Form auskühlen, herausnehmen, in Würfel schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt eine quadratische Backform eine Springform von ca. 26cm Ø verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

353 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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