Werbung
Joghurtmuffins
Erfrischender Geschmack: Muffin mit Joghurt, Limette und Pfefferminz
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 228 kcal
 
Zutaten
- Zucker
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Joghurt nature
 - NaN g
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
 - NaN
 - Pfefferminze, fein geschnitten
 - NaN EL
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Rahmhalter
 - NaN Päckli
 
- Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Zucker
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Joghurt nature
 - NaN g
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 - Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 0.5 Saft
 - NaN
 - Pfefferminze, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze darunterrühren.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Joghurt nature
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 - Rahmhalter
 - NaN Päckli
 
Joghurt, Puderzucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
- Limette, nur dünn abgeschälte Schale, blanchiert, in feinen Streifen
 - NaN
 
Muffins mit Joghurtcreme und Limettenschale verzieren.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Tipp: Die Muffins schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 228 kcal
- Fett
 9 g
- Kohlenhydrate
 31 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
Werbung