Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
257 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Heidelbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
 
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN Prisen
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Heidelbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli
     

    Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen

    Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

257 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)