Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
Butterflöckli
150 g Zucker
3 Eier
2 Prise Salz
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Briefchen Safran
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
2. Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.
3. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 257 kcal
  • 9 g
  • Kh 42 g
  • 6 g

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