Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas

Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
  • Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
257
F
9g
Kh
42g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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