Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas
Hoch die Gläser, wenn es heisst: Heidelbeer-Safran-Küchlein im Glas!
Und so wirds gemacht:
- Heidelbeeren und Zucker mischen, in die Gläser verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
- Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm und Safran daruntermischen.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. Teig in die Gläser füllen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen