Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Halloween-Cupcakes

Vertreibt böse Geister an Halloween: Blitzschnelle Cupcakes mit Kürbis, Frischkäse und Puderzucker!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
287 kcal
vegetarisch
Halloween-Cupcakes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Milch
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Milch
NaN EL
orange Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Zuckerdekor
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
    NaN g

    Eier, Milch und Butter darunterrühren, Kürbis daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas auskühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Milch
    NaN EL
    orange Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Zuckerdekor
     

    Frischkäse, Puderzucker, Milch und Lebensmittelfarbe gut verrühren, auf die Cupcakes verteilen, mit Zuckerdekorationen verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

287 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)