Kaffee-Haselnuss-Cake

Kaffee-Haselnuss-Cake

Verschütteter Kaffee ist in diesem Fall gewollt und verziert mit Haselnüssen ein blitzschneller Kuchen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Mehl
180 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnüsse
1 Päckli Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0.25 TL Salz
3 Eier
1 dl starker Kaffee (z. B. Ristretto)
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g Puderzucker
2.5 EL starker Kaffee (z. B. Ristretto)
40 g Haselnüsse, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Eier, Kaffee und Butter daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
4. Puderzucker und Kaffee verrühren, über den Cake giessen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 322 kcal
  • 19 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

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