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Kürbiscake

Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
233 kcal
vegetarisch
Kürbiscake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Kürbiskerne, grob gehackt
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Muskat
wenig 
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Muskat
    wenig 
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

233 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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