Kürbiscake

Kürbiscake

Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
0.5 TL Pfeffer
0.25 TL Kardamompulver
wenig Muskat
600 g Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 233 kcal
  • 13 g
  • Kh 24 g
  • 6 g

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