Kürbiscake

Kürbiscake

Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 55 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
233
F
13g
Kh
24g
E
6g

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten