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Gefüllter Schokoladecake

Buttrig zart und verführerisch gefüllter Mandel-Rührteig mit Schokolade und Erdnussbutter.

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllter Schokoladecake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade, in Stücken
NaN g
Wasser, siedend
 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Magerquark
NaN g
Erdnussbutter (Crunchy)
NaN EL
Puderzucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Magerquark
    NaN g
    Erdnussbutter (Crunchy)
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN TL

    Cake längs halbieren. Quark, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf der einen Schnittfläche verteilen, Cakehälften aneinanderdrücken.

Hinweise

Hinweis: Der Cake fällt durch die Feuchtigkeit in der Mitte etwas zusammen.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Der Cake schmeckt auch ohne Füllung hervorragend.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

290 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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