Schokoladecake

Schokoladecake

So schnell wie Schneeflocken, schmilzt dieser leckere Schokoladencake im Mund dahin: Rührkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mascarpone
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
60 g Kakaopulver
2 EL Maizena
1 TL Backpulver
100 g weisse Schokolade, in Würfeli
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 Rolle weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Mascarpone und Puderzucker verrühren, auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
5. Marzipan mit Lebensmittelfarbe gut verkneten, auf wenig Puderzucker dünn auswallen, Schneeflocken ausstechen, Cake damit verzieren.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 344 kcal
  • 26 g
  • Kh 20 g
  • 7 g

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