Schokoladecake mit Frosting

Schokoladecake mit Frosting

So schnell wie Schneeflocken, schmilzt dieser leckere Schokoladencake im Mund dahin: Rührkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mascarpone

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Mascarpone und Puderzucker verrühren, auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Marzipan mit Lebensmittelfarbe gut verkneten, auf wenig Puderzucker dünn auswallen, Schneeflocken ausstechen, Cake damit verzieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
344
F
26g
Kh
20g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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