Schokoladecake mit Frosting
So schnell wie Schneeflocken, schmilzt dieser leckere Schokoladencake im Mund dahin: Rührkuchen mit Marzipan, Nüssen und Mascarpone
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone und Puderzucker verrühren, auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Marzipan mit Lebensmittelfarbe gut verkneten, auf wenig Puderzucker dünn auswallen, Schneeflocken ausstechen, Cake damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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