Ovocake mit Mandeln

Ovocake mit Mandeln

Ovomaltinen-Hit: Mandeln gehackt, im Teig verpackt, ergbit Ovocake mit tollem Geschmack!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Puderzucker und Schokoladepulver mischen, Butter gut daruntermischen. Wasser darunterrühren, Glasur auf dem warmen Cake verteilen, auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
338
F
17g
Kh
40g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten