Ovocake mit Mandeln

Ovocake mit Mandeln

Ovomaltinen-Hit: Mandeln gehackt, im Teig verpackt, ergbit Ovocake mit tollem Geschmack!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
3 Eier
1 dl Milch
250 g Halbweissmehl
100 g Schokoladepulver (Ovomaltine)
100 g Mandeln, grob gehackt
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
4 EL Schokoladepulver (Ovomaltine)
100 g Butter, flüssig
1.5 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
4. Puderzucker und Schokoladepulver mischen, Butter gut daruntermischen. Wasser darunterrühren, Glasur auf dem warmen Cake verteilen, auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 338 kcal
  • 17 g
  • Kh 40 g
  • 6 g

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