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Marroni-Gugelhopf

Ein feiner marmorierter Gugelhopf aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
374 kcal
vegetarisch
Marroni-Gugelhopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Rahm
NaN EL
Kirsch oder Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

  3. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    Kirsch oder Rahm
    NaN EL

    Marronipüree, Kakaopulver, Rahm und Kirsch mischen, unter die andere Teighälfte mischen, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehl

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

374 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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