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Süsser Zucchettikuchen

In diesem Gebäck vereinen sich Zimt, Zucchetti und geröstete Haselnüsse.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
436 kcal
vegetarisch
Süsser Zucchettikuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

geschälte Haselnüsse
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker oder Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Zimt
NaN TL
Zucchini
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Haselnüsse
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, dabei die Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte einschieben. Nüsse rösten, bis sie hellbraun sind. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter fein mahlen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker oder Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Zimt
    NaN TL

    Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Zimt darunterrühren.

  3. Zucchini
    NaN g

    Zucchini schälen, in Würfeli schneiden, unter die Masse mischen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in der vorbereiteten Form füllen.

  5. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp: Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

436 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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