Poulet-Satay mit Erdnussdip

Poulet-Satay mit Erdnussdip

Mit gesalzenen Erdnüssen, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce marinierte Pouletbrüstli – als Spiesschen gebraten der ideale Fingerfood.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig flach (ca. 5 mm dick) klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken.
  • Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Poulet-Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Erdnüsse mit den restlichen Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.
  • Marinade von den Poulet-Spiessli abstreifen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionsweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt 16 Stück.

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