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Ratatouille Tarte Tatin
Sommerliche Alternative zu Flammkuchen oder Pizza und kinderleicht in der Zubereitung! Ochsenherztomate, Aubergine, Zucchini, Zwiebel werden mit Blätterteig zugedeckt und up-side-down gebacken.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 50 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 674 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN
 - Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Zwiebel, in feinen Ringen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 
- Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
 - NaN g
 - Pinienkerne, geröstet
 - NaN g
 - Basilikumblätter
 - einige
 
Und so wird’s gemacht
- Ochsenherz-Tomate, (ca. 150 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN
 - Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Zwiebel, in feinen Ringen
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
 - NaN
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
Tomate, Aubergine, Zucchini und Zwiebel mit Öl bestreichen, ziegelartig auf das vorbereitete Blech verteilen. Peperoncino und Knoblauch darauf verteilen, salzen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und den Blechrand schieben.
- Mozzarella di bufala (z. B. Fine Food), halbiert
 - NaN g
 - Pinienkerne, geröstet
 - NaN g
 - Basilikumblätter
 - einige
 
Fertig backen: ca. 25 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt.
Miele Tipp: Für einen speziell knusprigen Teig im Ofen Heissluft Plus bei 200 Grad einschalten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 674 kcal
- Fett
 53 g
- Kohlenhydrate
 35 g
- Eiweiss
 15 g
En Guete!
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