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Sellerie-Kartoffelstock

Der klassische Kartoffelstock kann sich ab heute warm einpacken – jetzt mischt sich der Sellerie ein.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
vegetarischglutenfrei
Sellerie-Kartoffelstock

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Sellerie, in Würfeln
NaN g
Butter
NaN g
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Sellerie, in Würfeln
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Die Milch aufkochen, salzen. Kartoffeln und Sellerie offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Kartoffeln und Sellerie mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken oder durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Butter daruntermischen, würzen.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Statt Sellerie Randen, Pastinaken oder Rübeli verwenden.

Miele Tipp: 2 dl Milch mit Kartoffeln, Sellerie und Salz in einer ungelochten Dampfgarschale 15 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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