Cranberry-Kuchen
Dieser einfach zubereitete Rührteig-Kuchen wird mit einem süss-säuerlichen Cranberry-Kompott farblich und geschmacklich aufgewertet.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Cranberrys, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Cranberry-Kompott darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Statt Cranberrys je nach Saison Zwetschgen oder Aprikosen, in Schnitzen, verwenden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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