
Erdbeer-Quarktorte
Erdbeer-Quarktorte für Schleckmäuler und Geniesser.
Anzahl Personen
Teig
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120 gZucker
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4Eigelbein einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saftdarunter rühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerdie Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
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120 gMehllagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Flüssigkeit zum Tränken
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1 dlWasser
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1 ELZuckerzusammen in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen
Füllung
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750 gHalbfettquark
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100 gPuderzucker
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1 PäckliVanillezuckeralles in einer Schüssel gut verrühren
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6 BlattGelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
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3 ELWasser, siedendGelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren
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2 dlRahm, steif geschlagenmit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, ca. 8 Esslöffel in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø ) geben, für die Verzierung kühl stellen
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625 gkleine Erdbeerenca. 125 g in feine Scheiben schneiden
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125 gErdbeeren, in feinen Scheibenverzieren, sofort servieren
Zusatzinformationen
- Form: für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
- Fertig stellen: Springformring, mit Klarsichtfolie überzogen, oder einen verstellbaren Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Erdbeerscheiben dem Formenrand entlang zwischen Ring und Biskuit aufstellen, Biskuit tränken. Ca. 5 Esslöffel Masse darauf verteilen, ganze Erdbeeren darauf setzen, mit der restlichen Masse bedecken. Mit der beiseite gestellten Masse verzieren, ca. 4 Std. kühl stellen. Ring entfernen.
- Tipp: 2 Esslöffel Kirsch der Flüssigkeit zum Tränken beigeben.
- Lässt sich vorbereiten: Biskuit 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie verpacken, kühl stellen.
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