Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 100 g
    Zucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2
    Eier, verklopft
    alles darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 2 dl
    Milch
    darunter rühren
  • 250 g
    Mehl
  • 2.5 TL
    Backpulver
    mischen, darunter mischen
  • 200 g
    Heidelbeeren
    darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
201
F
9g
Kh
26g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten