Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
0.5 TL Salz
2 Eier, verklopft alles darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 dl Milch darunter rühren
250 g Mehl
2.5 TL Backpulver mischen, darunter mischen
200 g Heidelbeeren darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 201 kcal
  • 9 g
  • Kh 26 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept