Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

Mit Joghurt nature und Zitronensaft bekommt der Muffin eine frische säuerlich-süsse Note.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Zucker
Salz
2 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
180 g Joghurt nature
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 4 EL Saft darunter rühren
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 TL Natron alles mischen, darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
12 Stück

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 129 kcal
  • 2 g
  • Kh 24 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept