Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Diese Ofenkartoffeln sind natürlich speziell würzig dank der Würzmischung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Würzmischun

2 EL Olivenöl
 TL Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Salz alles in einer grossen Schüssel verrühren
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: 
ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Meerrettich-Dill-Sauce, Hot-Pepper-Sauce.

Service

Nährwert pro Person:
  • 251 kcal
  • 6 g
  • Kh 43 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept