Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Wedges (Kartoffelschnitze aus dem Ofen)

Diese Ofenkartoffeln sind natürlich speziell würzig dank der Würzmischung.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
251
F
6g
Kh
43g
E
5g

Würzmischun

  • 2 EL
    Olivenöl
  •  TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 1 TL
    Salz
    alles in einer grossen Schüssel verrühren
  • 1 kg
    vorwiegend fest kochende Kartoffeln
    unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Meerrettich-Dill-Sauce, Hot-Pepper-Sauce.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten