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Laugenkranz mit Wurstfüllung

Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
507 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
schlank
Laugenkranz mit Wurstfüllung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Petersilienwurzeln
NaN g
Bauernbratwürste
NaN 
Petersilie
NaN Bund
Haselnüsse
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Natron
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzeln
    NaN g
    Bauernbratwürste
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund
    Haselnüsse
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilienwurzeln schälen, grob in eine Schüssel reiben. Würste längs aufschneiden, Brät herauslösen, beigeben. Petersilie fein schneiden, Nüsse grob hacken, beides daruntermischen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig entrollen, mit einem Messer 8 gleich grosse «Kuchenstücke» einkerben. «Kuchenstücke» von aussen je 4cm tief und von innen je 7 cm tief einschneiden. Füllung ringsum auf dem Teig verteilen, sodass die Einschnitte frei bleiben. Äusseren Teigrand über die Füllung legen, mit wenig Wasser bestreichen. Innere Teigspitzen über die Füllung auf die Teigränder legen, gut andrücken. Kranz mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Natron
    NaN EL

    Wasser aufkochen, Salz beigeben, auflösen. Pfanne von der Platte nehmen, Natron beigeben, Kranz damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

507 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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