Käse-Börek

Käse-Börek

So einfach zaubern und backen Sie aus 5 Zutaten raffinierte, vegetarische Käse-Böreks.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Feta zerbröckeln, beigeben. Teebeutel aufschneiden, Inhalt unter den Käse mischen.

  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein Tuch legen, mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Teigblatt leicht überlappend darauflegen, mit wenig Öl bestreichen. ¼ der Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Freie Teigseite mit Wasser bestreichen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, zu einer Schnecke einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Böreks gleich formen, mit dem restlichen Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
992
F
74g
Kh
36g
E
44g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück
  • Tipp: Damit der Teig nicht antrocknet und spröde wird, bedecken Sie diesen während der Verarbeitung immer mit einem feuchten Küchentuch.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte