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Ostertörtchen
Sicher kennst auch du die feinen Osterküchlein mit der Reisfüllung aus der Confiserie.
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Backen
 - 35 min
 - Kühl stellen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 424 kcal
 
Zutaten
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN g
 - Butter, kalt
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 
- Milch
 - NaN dl
 - Rundkornreis (z.B. Camolino)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
- Aprikosenkonfitüre
 - NaN EL
 
- Zucker
 - NaN g
 - Eigelbe
 - NaN
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 - Rahmquark
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN EL
 - Rahm
 - NaN dl
 
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- Mehl
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Zucker
 - NaN g
 - Butter, kalt
 - NaN g
 - Ei
 - NaN
 
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Milch
 - NaN dl
 - Rundkornreis (z.B. Camolino)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 
Milch, Reis und Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen.
- Aprikosenkonfitüre
 - NaN EL
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auswallen, 12 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Böden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen, kühl stellen.
- Zucker
 - NaN g
 - Eigelbe
 - NaN
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 - Rahmquark
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, unter den Reis rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Quark und den Mandeln unter den Reis rühren.
- Eiweisse
 - NaN
 - Salz
 - NaN Prise
 - Zucker
 - NaN EL
 - Rahm
 - NaN dl
 
Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Rahm steif schlagen. Beides sorgfältig unter den Reis ziehen, Masse in die Bödeli verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für 12 Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet
Schneller: Osterkuchen in einem Backblech von ca. 28 cm Ø backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 15 Min.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 424 kcal
- Fett
 23 g
- Kohlenhydrate
 45 g
- Eiweiss
 9 g
En Guete!
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