Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce

Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce

Eine sämige Kräutersauce mit geschnetzeltem Kalbfleisch, dazu eine knusprige Rösti, wer kann da widerstehen?

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
  • Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit dem Mehl bestäuben, warm stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.
  • Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, mit dem Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
445
F
29g
Kh
7g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Rösti, Nüdeli.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte