Kalbsgeschnetzeltes in Kräutersauce
Eine sämige Kräutersauce mit geschnetzeltem Kalbfleisch, dazu eine knusprige Rösti, wer kann da widerstehen?
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, mit dem Mehl bestäuben, warm stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben.
- Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, mit dem Fleisch und dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Rösti, Nüdeli.
Bewertungen
Bewertungen ansehen