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Gnocchi an Limetten-Zucchinisauce

Gnocchi und Zucchini an einer erfrischenden, cremigen Limettensauce.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Gnocchi an Limetten-Zucchinisauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Öl zum Braten
 
Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Wasser
NaN dl
saurer Halbrahm
NaN g
Kurkuma
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Limette
NaN 
Pfefferminze
NaN Zweiglein
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Zucchini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  2. Öl zum Braten
     
    Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten, würzen, herausnehmen.

  3. Wasser
    NaN dl
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Kurkuma
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Limette
    NaN 
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Wasser und sauren Halbrahm in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kurkuma beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Die beiseite gestellten Gnocchi und Zucchini wieder beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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