Roter Gazpacho

Roter Gazpacho

Gemüse und Früchte mit Herzschutz dank roter Farbe: Peperoni, Tomate und Erdbeeren verpackt in diesem leichten vegetarischem Gazpacho!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Erdbeeren
1 Tomate
1 rote Peperoni
2 dl Wasser
1 TL Zucker
wenig Cayennepfeffer
0.5 TL Salz
4 Eiswürfel
Und so wirds gemacht:
Erdbeeren mit allen restlichen Zutaten im Mixglas pürieren.
Info: 
Gemüse und Früchte in Gelb-, Orange- oder Rottönen enthalten den roten Farbstoff Lycopin. Dieser ist eines der stärksten antioxidativ wirkenden Carotinoide und kann vor Herzerkrankungen schützen. Je besser Gemüse und Früchte zerkleinert werden, desto besser kann das Lycopin vom Körper aufgenommen werden, zum Beispiel aus Suppen, Säften oder Pürees.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 62 kcal
  • 1 g
  • Kh 12 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept