Grüner Vitaminsalat

Grüner Vitaminsalat

Vegetarische Vitaminbombe zur Stoffwechselanregung mit Broccoli, Avocado und Oliven!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Broccoli, in Röschen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Avocado, in Stücken
50 g entsteinte schwarze Oliven
de Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
Broccoli zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen. Limettenschale und -saft mit Öl und Bouillon verrühren. Avocado und Oliven mit dem Broccoli beigeben, mischen, salzen.
Info: 
Ohne Vitamine läuft der Stoffwechsel nicht. Folsäure in Broccoli ist wichtig für Zellteilung und -neubildung. Das Vitamin E in Avocados und Oliven wirkt antioxidativ. Kalt gepresste Öle enthalten mehr Vitamin E als raffinierte.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 309 kcal
  • 28 g
  • Kh 6 g
  • 7 g

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